Нежное, мега рассыпчатое печенье на кукурузной муке и желтках, которое выпекается в форме таких вот миленьких яблочек! Попробуйте приготовить рецепт княжеского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты на фото. Масло предварительно достать из холодильника.
Мягкое масло, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в миске миксером, либо вилкой.
Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель.
Соединить две смеси и вымесить тесто, тесто крошится, но в шар скатать его получается. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.
От охлажденного теста отрезать кусочки по 20 грамм и, сжимая пальцами, формировать шарики, идеально ровными им быть не обязательно. Каждый шарик обвалять в сахаре, немного приплюснуть с одной стороны. Вставить бутон гвоздики в "яблочко"с одной стороны цветком, чтобы палочка торчала - это будет хвостик, а с другой стороны воткнуть гвоздичку палочкой, чтобы бутончик остался. Так мы сделаем полную имитацию "райского яблочка"!
Разложить печенья на пергамент и выпекать при 200 с 15-20 минут.
Готовые печенья остудить.
Можно дегустировать!
Вкусно с чаем, с молоком, да и с любым напитком, на Ваш вкус!
И "яблочко" в разрезе, на последок:
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье овсяное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печенья райские яблочки!
10++++++
Это моя оценка.
Печенье райские яблочки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печенье райские яблочки:)))
Спасибо!!!
печенье райские яблочки СУПЕР!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень вкусно и главное просто.
печенье райские яблочки получается ням-ням.