Банановое печенье "Бискотти" это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться. Попробуйте приготовить рецепт печенья фигурного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.
Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.
Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.
Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.
Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Печенье "Бискотти" один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бискотти из цельно-зерновой муки с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали банановое печенье бискотти.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Леся!
Спасибо огромное за новенький рецептик бананового печенья бискотти!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Фотки очень аппетитные, как в в творожно-банановом диетическом печенье.
Как же аппетитно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)