Банановое печенье бискотти

Рецепт бананового печенья бискотти

Фотография готового блюда бананового печенья бискотти

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Банановое печенье "Бискотти" это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться. Попробуйте приготовить рецепт печенья фигурного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим банановое печенье бискотти

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Коричневый сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Молтый имбирь — 1/2 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тыква — 1/2 стак.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Орехи пекан — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Сироп — 6 ст.л. (кленовый или сахарный)

Шаги приготовления

  1. Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

  2. В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.

    банановое печенье бискотти
  3. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.

    банановое печенье бискотти
  4. Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.

    банановое печенье бискотти
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.

    банановое печенье бискотти
  6. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    банановое печенье бискотти
  7. Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.

    банановое печенье бискотти
  8. Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.

    банановое печенье бискотти
  9. Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

    банановое печенье бискотти

Печенье "Бискотти" один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бискотти из цельно-зерновой муки с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
elintow1995
elintow1995

Мы тоже недавно первый раз делали банановое печенье бискотти.

Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

aneani
aneani

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ardepri1977
ardepri1977

Леся!
Спасибо огромное за новенький рецептик бананового печенья бискотти!!!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Казак Яся
Казак Яся

Фотки очень аппетитные, как в в творожно-банановом диетическом печенье.

sissinoo1975
sissinoo1975

Как же аппетитно.

inedede1994
inedede1994

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Похожие рецепты