Печенье с пармезаном и прованскими травами

Рецепт печенья с пармезаном и прованскими травами

Фотография готового блюда печенья с пармезаном и прованскими травами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Ланч-бокс вакуумный

Попробуйте приготовить рецепт печенья из мясорубки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печенье с пармезаном и прованскими травами

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • Прованские травы 3 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.

  3. Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте у вас просто должно получиться однородное тесто.

  4. Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.

  5. Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.

  6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13-18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.

  7. Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.

Чтобы замерзшую колбаску можно было легче нарезать, поставьте перед собой сосуд, наполненый горячей водой, и после каждого разреза окунайте туда нож. Затем стряхивайте воду и делайте надрез. Получается 40 штук.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье с m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
endac
endac

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ussosedit
ussosedit

Надо попробовать

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

svetlana
svetlana

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

savenkova_71
savenkova_71

Еще ни разу не готовила бисквитное печенье, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Галя, спасибо.
Вчера попробовала печенье с пармезаном и прованскими травами сделать.
Все получилось.

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Сижу сейчас, доедаю печенье с пармезаном и прованскими травами.
Очень вкусно, мне понравилось.

nika
nika

Галя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

intinee
intinee

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печенье с пармезаном и прованскими травами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

chernousova_73
chernousova_73

Галя, это просто волшебный рецепт печенья с пармезаном и прованскими травами!

anutot2004
anutot2004

Прикольно получилось класс!!!

Ира Франц
Ира Франц

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

valentina
valentina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

intung
intung

Печенье с пармезаном и прованскими травами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ahtictap
ahtictap

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

acidcore
acidcore

Я давненько поглядываю на печенья с пармезаном и прованскими травами — очень аппетитно!
Буду готовить!

pyrkova_70
pyrkova_70

Сегодня приготовила печенье с пармезаном и прованскими травами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tomara75
tomara75

А я всегда готовлю с Галя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yanchik
yanchik

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Похожие рецепты