Сырное печенье

Рецепт сырного печенья

Фотография готового блюда сырного печенья

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге, с участием сыра Камамбер. Он придает больше молочный привкус, чем сырный. Мне больше понравился вариант с сыром типа Эдам (или другим с ярко выраженным вкусом), без иных примесей. Так что рецепт можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Печенье хорошо подойдет к пиву или тарелке с супом:) Попробуйте приготовить рецепт печенья сырного зернышко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сырное печенье

Ингредиенты на тридцать порций

  • Гауда сыр 50 г
  • Камамбер 50 г
  • Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
  • Сливки 10-11% 20 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Арахис 10 г
  • Белый перец молотый ¼ ч.л.
  • Кунжут 10 г
  • Мускатный орех ¼ г
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Фисташки 10 г

Шаги приготовления

  1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.

  2. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.

    сырное печенье
  3. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте все в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

    сырное печенье
  4. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте ее на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

    сырное печенье
  5. Тем временем подготовьте орехи для украшения. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зерна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

    сырное печенье
  6. Выньте тесто из холодильника, еще раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Важный момент - перед тем как вырезать печенье намотайте тесто на скалку и затем расправьте на столе снова. Это нужно чтобы в тесте не оставалось натяжения, иначе в процессе выпечки оно сильно деформируется и будут овалы вместе кружочков, например. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу, т. к. в процессе приготовления оно уменьшится в размере.

    сырное печенье
  7. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.

    сырное печенье
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Печенье сильно увеличивается в высоту, примерно до 1см толщиной, зато уменьшается по периметру.

    сырное печенье

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье овсяное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anculto1977
anculto1977

Очень простой рецепт сырного печенья, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сырного печенья из магазина.;)
Спасибо Вам, Татьяна, за рецепты.

Синякова Алла
Синякова Алла

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Готовила вчера сырного печенья по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Большое спасибо за рецепт сырного печенья.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

diana
diana

Спасибо, очень понравилось оформление сырного печенья!

dulen2000
dulen2000

Добавила в закладки морковное печенье, чтобы потом не искать.

shindikova_78
shindikova_78

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Никерова Кира
Никерова Кира

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сырное печенье.

enedsins
enedsins

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Похожие рецепты