Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге, с участием сыра Камамбер. Он придает больше молочный привкус, чем сырный. Мне больше понравился вариант с сыром типа Эдам (или другим с ярко выраженным вкусом), без иных примесей. Так что рецепт можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Печенье хорошо подойдет к пиву или тарелке с супом:) Попробуйте приготовить рецепт печенья сырного зернышко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте все в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте ее на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
Тем временем подготовьте орехи для украшения. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зерна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
Выньте тесто из холодильника, еще раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Важный момент - перед тем как вырезать печенье намотайте тесто на скалку и затем расправьте на столе снова. Это нужно чтобы в тесте не оставалось натяжения, иначе в процессе выпечки оно сильно деформируется и будут овалы вместе кружочков, например. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу, т. к. в процессе приготовления оно уменьшится в размере.
Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Печенье сильно увеличивается в высоту, примерно до 1см толщиной, зато уменьшается по периметру.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье овсяное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье
Печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт сырного печенья, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сырного печенья из магазина.;)
Спасибо Вам, Татьяна, за рецепты.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Готовила вчера сырного печенья по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Большое спасибо за рецепт сырного печенья.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, очень понравилось оформление сырного печенья!
Добавила в закладки морковное печенье, чтобы потом не искать.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сырное печенье.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)