Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие! Попробуйте приготовить рецепт творожных рогаликов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.
Первым делом подготовим ингредиенты.
Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.
В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.
Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.
Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).
Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.
Измельчаем все до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.
Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.
Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.
И формируем рогалики.
Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).
Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.
Готовым рогаликам даем остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рогалики с сухофруктами и орехами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рогаликов с сухофруктами и орехами.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики с сухофруктами и орехами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Посмотрите также на рогалики с ореховой начинкой. Может заинтересует.
Я слабо разбираюсь в рогаликах с сухофруктами и орехами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень красивая и оригинальная подача рогаликов с сухофруктами и орехами.
Рецепт супер, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила рогалики с сухофруктами и орехами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я делала рогалики с сухофруктами и орехами к приезду родственников.Все съели!!!
Я делала рогалики с сухофруктами и орехами по рецепту malashenko_84, мне понравилось.
Даже брату, который рогалики с сухофруктами и орехами не любит,понравилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!