Попробуйте приготовить рецепт печенья с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 С.
Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Просейте муку с солью.
Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.
Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.
Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.
Нарежьте ломтики толщиной 1 см.
Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.
Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье апельсиновое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Artem…мой муж сошел с ума.
Просит сделать венецианское печенье залетти на его работу, чтобы всем похвастаться.
Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyreceptov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-figurnoe. А то вдруг опростоволосимся.
Рецепт отличный!
делаю венецианское печенье залетти регулярно.
А у меня венецианское печенье залетти прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Artem, спасибо за рецептик!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.