Фотография готового блюда блинного пирога с курицей и грибами
Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным! Попробуйте приготовить рецепт пирога к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.
Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.
Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.
Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в нее небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.
Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!
Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.
В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.
В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.
Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.
Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.
Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.
Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.
В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.
А вот второй слой.
Накройте все свисающими краями блинов.
Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.
Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).
Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!
Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.
А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!
Для приготовления блинного пирога можно использовать абсолютно любую начинку: чисто овощную или только мясную. Мой вариант с курицей и грибами классический, поэтому я советую попробовать его хоть раз. Для начинки я использую небольшую куриную грудку и бедро, так начинка получается сочнее. А еще не забудьте вылить в начинку из сковороды жир, в котором жарились и курица, и грибы, и лук.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеный пирог с брынзой курицей грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Олеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
блинный пирог — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Олеся)))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Посмотрите здесь тоже про http://retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/smetanny-pirog.
Спасибо за рецепт пирога из блинов, он мне пригодился.
Я, как большая любительница пирога из блинов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирога из блинов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красиво, вкусно, класс просто!
Олеся, спасибо за рецепт пирога из блинов! Обязательно приготовлю :)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Первый раз делала блинный пирог.
получилось то, что нужно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирог из блинов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень круто получилось!
Блинный пирог «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Замечательный рецепт, блинный пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинный пирог. Вот я ему и приготовлю.