Бабушкин пирог

Рецепт бабушкиного пирога

Фотография готового блюда бабушкиного пирога

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник

Хочу представить Вашему вниманию "Бабушкин пирог" теплое и яркое воспоминание о детстве. Данный пирог является нашей семейной традицией печем мы его на общепризнанные и внутрисемейные праздники. У данного пирога за много лет неизменно тесто, что касаемо начинки бабушка печет с капустой и мясом, моя мама с рыбой, а я люблю экспериментировать с начинками, но тесто не подводит никогда. В данном рецепте количество порций 1. Время приготовления от 1,5 до 2 часов. Попробуйте приготовить рецепт пирога с иргой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бабушкин пирог

Ингредиенты на семь порций

  • Молоко 1,5 стак.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 3 ч.л.
  • Яйцо (в тесто и для оформления пирога) 3
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная 6,5 стак.
  • Белокочанная капуста 1 вилок
  • Репчатый лук (в фарш и начинку) 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Молотый перец
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Фарш 0,5 кг
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

  1. Необходимо замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, оставить на минут 10. В глубокую миску вбить яйца, влить смесь молока, сахара и дрожжей, добавить щепотку соли, размешать и постепенно вымешивая добавить муку. Вымесить эластичное, не тугое тесто.

  2. Полученное тесто смазываем растительным маслом, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Самое главное, чтобы не было сквозняка. тесто поднимется необходимо будет пару раз обмять. и дать еще раз подняться.

    бабушкин пирог
  3. Для приготовления начинки необходимо капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами

    бабушкин пирог
  4. В кипящую воду минут на 5-7 опустить капусту и отбросить на дуршлаг

    бабушкин пирог
  5. Влить на дно кастрюли растительное масло и тушить капусту

    бабушкин пирог
  6. Морковь и лук обжарить

    бабушкин пирог
  7. Морковь, лук добавить к капусте, посолить, поперчить, добавить сливочное масло перемешать и тушить

    бабушкин пирог
  8. В фарш добавить репчатый лук, чеснок, соль и перец, перемешать и обжарить

    бабушкин пирог
  9. Овощи соединить с обжаренным мясом

    бабушкин пирог
  10. Когда тесто подойдет делим его на 3 части. Смазать форму растительным маслом распределить тесто и выложить остывшую начинку

    бабушкин пирог
  11. Второй частью теста закрываем начинку и края защипываем.

    бабушкин пирог
  12. Из третьей части оформляем пирог, взбиваем одно яйцо и покрываем пирог. Ставим в предварительно разогретую. духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

    бабушкин пирог

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vera75
vera75

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

hinge1990
hinge1990

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

aciano
aciano

А я готовила домашний пирог уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Любовь!!!

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

alamira1992
alamira1992

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Спасибо, за рецептик домашнего пирога. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сметанный пирог.

Похожие рецепты