Финский черничный пирог

Рецепт финского черничного пирога

Фотография готового блюда финского черничного пирога

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень нежный. очень деликатный вкус. без излишней кислинки ягод и молочных продуктов, рассыпчатый корж, хрусткость миндальных лепестков и сливочное послевкусие. Счастье есть!:) Попробуйте приготовить рецепт пирога с судаком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим финский черничный пирог

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 125 г
  • масло сливочное - 100 г
  • творог - 100 банок
  • миндаль - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сахар - 70 г
  • черника - 200 г

Шаги приготовления

  1. Отмерьте весами в миску муку, творог, сливочное масло, молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.

  2. Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...

    финский черничный пирог
  3. Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...

    финский черничный пирог
  4. В миске смешайте миксером яйца, сметану, сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...

    финский черничный пирог
  5. Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.

    финский черничный пирог
  6. Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто. Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры...

    финский черничный пирог

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyusha76
ksyusha76

Обязательно приготовлю на днях

dimarova_79
dimarova_79

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tomara97
tomara97

Готовила недавно retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/ovoschnoi-pirog, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ира Франц
Ира Франц

Получилось отменно!
dariya70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

xaimyote1984
xaimyote1984

Спасибочки dariya70
попробуем обязательно

inka80
inka80

Готовила финский черничный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Вовина Лера
Вовина Лера

Надо попробовать приготовить финский черничный пирог

Похожие рецепты