Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке

Рецепт дрожжевого пирога со свежей капустой в духовке

Фотография готового блюда дрожжевого пирога со свежей капустой в духовке

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Испеки вкусный и сытный пирог с капустой на ужин! Семья оценит!

Такой пирог может стать полноценным ужином, если подать его с мясным бульоном, например. Также идеально подходит к супам. Или же его можно есть просто с молоком или кефиром. Очень вкусный и воздушный! Попробуйте приготовить рецепт пирога с пудингом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке

Ингредиенты на восемь порций

Опара:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 11 г

Начинка:

  • Капуста - 0.5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 120 г
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Растительное масло - 130 мл

Для смазывания пирога:

  • Яйца - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Итак, начнем с опары:

  2. 1. Молоко налейте в миску, оно должно быть теплым, но не горячим (не более 38-40 градусов).

  3. 2. Добавьте в молоко сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.

  4. 3. Поставьте опару в теплое место на полчаса.

  5. Теперь готовим начинку:

  6. 4. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, лук почистите и нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите.

  7. 5. В сковороду налейте растительное масло, положите сливочное, хорошо разогрейте.

  8. 6. Выложите в масло лук, обжарьте до золотистости.

  9. 7. Добавьте капусту в сковороду, налейте воды, посолите (при необходимости), поперчите. Тушите 10 минут (до готовности капусты), после чего откиньте ее на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.

  10. 8. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, выложите их к капусте, все перемешайте и остудите. Начинка готова.

  11. Переходим непосредственно к тесту:

  12. 9. В миску разбейте яйца, всыпьте в них соль. Взбейте.

  13. 10. Просейте муку.

  14. 11. В опару вылейте взбитые с солью яйца, влейте растительное масло, перемешайте.

  15. 12. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как ее может понадобиться чуть меньше.

  16. 13. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть в итоге очень мягким, очень воздушным и пушистым.

  17. 14. Дайте тесту полежать в миске в течение получаса.

  18. А теперь займемся самим пирогом:

  19. 15. Треть теста отложите, а остальное раскатайте в круглый пласт, не слишком тонкий и большой - буквально на 5-6 см больше вашей формы для запекания. Ее для такого пирога лучше брать круглую, впрочем пирог может быть любой формы по вашему желанию.

  20. 16. Форму застелите пекарской бумагой, выложите на него пласт.

  21. 17. Положите начинку, заверните края к центру.

  22. 18. Раскатайте тесто, оставленное на потом, вырежьте из пласта кружочки. Закройте ими центр пирога.

  23. 19. В чашке взбейте яйцо, смажьте им пирог сверху.

  24. 20. Дайте пирогу постоять полчаса при комнатной температуре. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

  25. 21. Выпекайте пирог до румяности.

  26. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но я все же рекомендую его подавать к столу пока он не остыл.

  27. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с фаршем и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
filitovich_72
filitovich_72

Обалденно, вкусно! khusnutdinova_96, вы кудесница!

waniroro
waniroro

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирог.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ersene
ersene

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyudmila
lyudmila

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

isealas
isealas

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирога в духовке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Похожие рецепты