Грушевый пирог

Рецепт грушевого пирога

Фотография готового блюда грушевого пирога

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для выпекания потребуется разъемная форма 26 см и немного жира для смазывания формы. Также для рабочей поверхности вам дополнительно потребуется 100 г муки. Начинка будет особенно вкусной, если половину воды заменить на ром. Такой пирог можно заморозить. Попробуйте приготовить рецепт пирога к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грушевый пирог

Ингредиенты на семь порций

  • абрикосовое повидло - 3 ст.л.
  • груши - 1 кг
  • молоко - 125 мл
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • мука - 400 г
  • клюква сушеная - 25 г
  • сливочное масло - 125 г
  • дрожжи Dr. Oetker - 1 пачка
  • пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker или пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 125 г
  • сахар ванильный Dr. Oetker - 1 упаковка
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Смазать разъемную форму жиром. Разогреть духовку до 180 C.

  2. Почистить груши, нарезать маленькими кубиками и перемешать с лимонным соком и клюквой в одной емкости. Все вместе тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании. Смешать смесь для приготовления пудинга с сахаром и, постепенно добавляя воду, вымесить до гладкого состояния. Снять груши с плиты, перемешать с пудингом и довести всю смесь до кипения, затем охладить.

  3. Подогреть молоко и развести в нем сливочное масло или маргарин. Тщательно смешать муку с дрожжами в одной емкости. Добавить остальные ингредиенты для теста и теплую смесь молока с маслом. Все быстро перемешать до состояния гладкого теста при помощи миксера (насадка с крючком для твердого теста) на низкой скорости, затем 5 минут на самой высокой скорости. Оставить тесто подходить под крышкой в теплом месте, пока оно заметно не увеличится в объеме.

  4. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см. Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.

  5. Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.

    грушевый пирог
  6. Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог. Абрикотирование: Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!

    грушевый пирог

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощной пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Руслякова Вера
Руслякова Вера

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lika
lika

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

enelyea
enelyea

Dr., умничка!
Какой аппетитный рецептик грушевого пирога сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yesad
yesad

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Какая вкусняшка!

lyuda
lyuda

Мне очень понравился рецептик пирога с пудингом, хочу поделиться с вами.

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

Да грушевый пирог…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грушевый пирог постоянно.

adlencen1994
adlencen1994

Прекрасный рецепт грушевый пирог!
Лучше делать грушевый пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

chernousova_73
chernousova_73

Dr., спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грушевого пирога.

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Спасибо Dr.…)
грушевый пирог только начала готовить:)

Похожие рецепты