Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон

Рецепт перевернутого яблочного пирога с апельсиновым соусом сабайон

Фотография готового блюда перевернутого яблочного пирога с апельсиновым соусом сабайон

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон

Ингредиенты на восемь порций

  • Красные яблоки 4 шт.
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 75 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 165 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Куантро 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите пергаментом и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

  2. Для припущенных яблок соедините в сотейнике очищенные и нарезанные дольками яблоки с апельсиновым соком и цедрой, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Откиньте яблоки на дуршлаг, сохраните сок, в котором они припускались. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте яблоки до образования корочки. Уложите яблочные дольки на дно подготовленной формы.

  3. Для теста отделите желтки от белков. Взбейте белки на средней скорости до мягких форм пик, постепенно введите 50 грамм сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. В отдельной миске взбейте желтки с таким же количеством сахара, добавьте просеянные муку и разрыхлитель, а также оставшееся оливковое масло и 60 мл апельсинового сока, в котором припускались яблоки. Хорошо перемешайте, затем, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые белки. Выложите тесто в форму поверх яблок и поставьте в духовку на 35-40 минут (готовность проверьте зубочисткой). Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его, перевернув на большую тарелку или поднос.

  4. Для апельсинового соуса сабайон соедините в миске желтки с 2 чайными ложками сахара и 20 мл апельсинового сока, в котором припускались яблоки. Поместите миску на водяную баня (над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна миски) и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с огня, продолжайте мешать, пока соус не остынет. Введите ликер.

  5. Для глазури соедините в сотейнике оставшийся от припущенных яблок апельсиновый сок с сахаром, доведите до кипения и уварите вдвое. Снимите с огня. С помощью кулинарной кисти покройте глазурью яблоки на пироге.

  6. Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелок. Разрежьте пирог на порции и разложите по тарелкам. При желании можете украсить каждый кусочек грецкими орехами.

В оригинальном рецепте предлагалось припустить яблоки в верджусе соке, который получают из недозрелого винограда или кислых фруктов. Из такого количества ингредиентов получается слишком мало соуса для такого большого пирога. Я советую сделать раза в два больше, используя обычный апельсиновый сок вместо жидкости, в которой припускались яблоки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
asya86
asya86

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Скорее бы попробовать)

yuliya
yuliya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный пирог-это моя мечта!)))

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Zulingsp1993, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Zulingsp1993, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kristyusha99
kristyusha99

Пробовала приготовить сметанный пирог, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ruban_83
ruban_83

Спасибо, zulingsp1993 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

akinava
akinava

Обалденно, вкусно! zulingsp1993, вы кудесница!

ormupimiu1994
ormupimiu1994

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Спасибо!!!
пирог с яблоками СУПЕР!!!

hederenge
hederenge

Офигительно вкусно!!!

owlisi1975
owlisi1975

Zulingsp1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

luiza
luiza

Zulingsp1993, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирога с яблоками.
Мне он нравится больше других.

padillis
padillis

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

sashayowr
sashayowr

Спасибо zulingsp1993, ты меня спасла!!!

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочный пирог — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zulingsp1993)))))

lyuda
lyuda

Спасибо!
яблочный пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

chizhovskaya_99
chizhovskaya_99

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Спасибо за рецепт пирога с яблоками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Похожие рецепты