Открытый яблочный пирог

Рецепт открытого яблочного пирога

Фотография готового блюда открытого яблочного пирога

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Полдник, Детский праздник, Семейный праздник

Использую сорт антоновка, приятная кислинка от него. Сверху пирог слегка карамелизуется, получается очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт пирога открытого с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим открытый яблочный пирог

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо 2 шт.
  • мука 3.5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • маргарин 100 г
  • сахар 7 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 7 г
  • яблоки антоновка 8 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Маргарин растопить или можно просто размягчить при комнатной температуре.

  2. Затем влить стакан теплого молока

    открытый яблочный пирог
  3. Добавить 2 яйца, соль, сахар и все перемешать

    открытый яблочный пирог
  4. Половину муки перемешать с дрожжами

    открытый яблочный пирог
  5. Высыпать муку с дрожжами в смесь хорошо перемешать.

    открытый яблочный пирог
  6. Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше указанного. Тесто должно получится мягким, эластичным, к рукам не прилипает. оставить тесто на 1 час в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.

    открытый яблочный пирог
  7. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать тонкими дольками, смешать с 2 столовыми ложками сахара и дать постоять минут 5.

    открытый яблочный пирог
  8. Оставшиеся 2 ст. л. сахара смешать с корицей

    открытый яблочный пирог
  9. Когда тесто подойдет, раскатать его, толщиной 1 см. Выложить на противень смазанный маслом. Сверху выложить яблоки

    открытый яблочный пирог
  10. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Духовку разогреть до 160 градусов. Пирог выпекать до подрумянивания, около 30-40 минут

    открытый яблочный пирог
  11. Подавать можно как горячим, так и холодным. На следующий день вкус еще более насыщенный. Приятного аппетита!

    открытый яблочный пирог

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала насыпной яблочный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
arisha
arisha

Куклова, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочного пирога сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

evgeniya
evgeniya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

solyil
solyil

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Недавно готовила сметанный пирог retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/smetanny-pirog, так мне даже не осталось)

zoya85
zoya85

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

gicinseet
gicinseet

ОО, мой любимы рецептик пирога с яблоками

yesad
yesad

Рецепт отличный!
делаю яблочный пирог регулярно.

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Казак Яся
Казак Яся

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ildun1984
ildun1984

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

orouroff1999
orouroff1999

Спасибо, буду попробовать)))

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

Я делала яблочный пирог по рецепту Куклова, мне понравилось.
Даже брату, который яблочный пирог не любит,понравилось!

acasto1977
acasto1977

Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочный пирог!!!!

lidiya72
lidiya72

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Рая Джулян
Рая Джулян

Спасибочки Куклова
попробуем обязательно

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Похожие рецепты