Пирог открытый с вареньем

Рецепт пирога открытого с вареньем

Фотография готового блюда пирога открытого с вареньем

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Попробуйте приготовить рецепт пирога с иргой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирог открытый с вареньем

Ингредиенты на восемь порций

  • Джем сливовый — 150 г (или любое густое варенье или джем)
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное — 70 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания верха пирога)

Шаги приготовления

  1. 1. Приготовим продукты для пирога.

  2. 2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.

    пирог открытый с вареньем
  3. 3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.

    пирог открытый с вареньем
  4. 4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.

    пирог открытый с вареньем
  5. 5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.

    пирог открытый с вареньем
  6. 6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.

    пирог открытый с вареньем
  7. 7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.

    пирог открытый с вареньем
  8. 8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.

    пирог открытый с вареньем
  9. 9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.

    пирог открытый с вареньем
  10. 10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.

    пирог открытый с вареньем
  11. 11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!

    пирог открытый с вареньем

Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Серафима Виннер
Серафима Виннер

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирог с вареньем по этому рецепту.

olisea2004
olisea2004

Буду смело готовить пирог с вареньем на праздники!

viktoriya82
viktoriya82

Уже второй раз пирог с вареньем делаю.
Просто восхитительно.

marta
marta

Рецептик супер!!:)

areeds
areeds

Liber_95, я всегда доверяю твоим рецептам!

derzhavets_99
derzhavets_99

А я привыкла готовить яблочный пирог.

salla1996
salla1996

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ева Дьякова
Ева Дьякова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Похожие рецепты