Открытый пирог с луком-пореем

Рецепт открытого пирога с луком-пореем

Фотография готового блюда открытого пирога с луком-пореем

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 761 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим открытый пирог с луком-пореем

Ингредиенты на семь порций

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 170 г
  • соль
  • вода — 80 мл
  • уксус — 7 мл
  • лук-порей
  • яйцо — 2 шт.
  • вино белое — 80 мл
  • сливки — 150 мл
  • сыр сливочный — 150 г
  • тимьян
  • помидоры черри
  • черный перец

Шаги приготовления

  1. 1. Перетираем в крошку, но не до конца 300 граммов муки, 150 граммов охлажденного сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Масло не должно расплавиться. Смешиваем 80 миллилитров холодной воды с 1,5 ч. л. уксуса 9%.

  2. 2. Пересыпаем муку с маслом из миски на стол. Формируем горку. Сбрызгиваем тесто уксусной водой. Разминаем рукой. Собираем тесто. Повторяем так еще два раза, пока не закончится вода. Кладем в миску. Ставим в холодильник на 20 минут.

    открытый пирог с луком-пореем
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем белую часть лука-порея на кольца. Обжариваем лук на сковороде. Взбиваем миксером 2 яйца в пышную плотную пену.

    открытый пирог с луком-пореем
  4. 4. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем алкоголь. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник жирные сливки 35%. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Добавляем сыр. Помешиваем венчиком. Доводим до загустения. Снимаем с огня.

    открытый пирог с луком-пореем
  5. 5. Добавляем сливочно-сырную смесь в миксер, где взбиваются яйца. Раскатываем тесто скалкой. Выкладываем на дно формы. Обрезаем края. Выкладываем начинку из лука-порея.

    открытый пирог с луком-пореем
  6. 6. Добавляем в сливочно-сырную смесь тимьян, соль и перец. Заливаем пирог. Сверху кладем ветку помидоров черри. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (режим конвекции).

    открытый пирог с луком-пореем
  7. 7. Достаем пирог. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

    открытый пирог с луком-пореем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kuprish_89
kuprish_89

Прикольно, но сложновато для меня(

aybempim1985
aybempim1985

Отчитываюсь.
открытый пирог с луком-пореем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lestovkina_86
lestovkina_86

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yemma87
yemma87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tokarev_93
tokarev_93

Приготовила открытый пирог с луком-пореем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

uprillara1988
uprillara1988

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/smetanny-pirog.

sasha
sasha

Открытый пирог с луком-пореем прелесть, спасибо за рецепт

tanechka79
tanechka79

Открытый пирог с луком-пореем - очень вкусно, продукты сочетаемые

arisha
arisha

Сейчас пойду готовить)))

Леся Хартон
Леся Хартон

Рецепт просто бомба!!!!
открытый пирог с луком-пореем готовить просто и не долго!

krechetova_75
krechetova_75

Обалденно, вкусно! todchuk_75, вы кудесница!

Герасимович Улья
Герасимович Улья

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Todchuk_75, спасибо за рецепт! Очень люблю открытый пирог с луком-пореем!

Похожие рецепты