Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Перетираем в крошку, но не до конца 300 граммов муки, 150 граммов охлажденного сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Масло не должно расплавиться. Смешиваем 80 миллилитров холодной воды с 1,5 ч. л. уксуса 9%.
2. Пересыпаем муку с маслом из миски на стол. Формируем горку. Сбрызгиваем тесто уксусной водой. Разминаем рукой. Собираем тесто. Повторяем так еще два раза, пока не закончится вода. Кладем в миску. Ставим в холодильник на 20 минут.
3. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем белую часть лука-порея на кольца. Обжариваем лук на сковороде. Взбиваем миксером 2 яйца в пышную плотную пену.
4. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем алкоголь. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник жирные сливки 35%. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Добавляем сыр. Помешиваем венчиком. Доводим до загустения. Снимаем с огня.
5. Добавляем сливочно-сырную смесь в миксер, где взбиваются яйца. Раскатываем тесто скалкой. Выкладываем на дно формы. Обрезаем края. Выкладываем начинку из лука-порея.
6. Добавляем в сливочно-сырную смесь тимьян, соль и перец. Заливаем пирог. Сверху кладем ветку помидоров черри. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (режим конвекции).
7. Достаем пирог. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Отчитываюсь.
открытый пирог с луком-пореем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила открытый пирог с луком-пореем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/smetanny-pirog.
Открытый пирог с луком-пореем прелесть, спасибо за рецепт
Открытый пирог с луком-пореем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт просто бомба!!!!
открытый пирог с луком-пореем готовить просто и не долго!
Обалденно, вкусно! todchuk_75, вы кудесница!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Todchuk_75, спасибо за рецепт! Очень люблю открытый пирог с луком-пореем!