Пирог с творогом и вишней

Рецепт пирога с творогом и вишней

Фотография готового блюда пирога с творогом и вишней

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте приготовить рецепт тирольского пирога с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирог с творогом и вишней

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Вишня замороженная — 200 г
  • Сахар — 7 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

  2. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

    пирог с творогом и вишней
  3. Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

    пирог с творогом и вишней
  4. Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

    пирог с творогом и вишней
  5. Растираем творог с 3 ст. л. сахара.

    пирог с творогом и вишней
  6. Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

    пирог с творогом и вишней
  7. Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

    пирог с творогом и вишней
  8. Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

    пирог с творогом и вишней
  9. Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст. л.)

    пирог с творогом и вишней
  10. На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

    пирог с творогом и вишней
  11. Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

    пирог с творогом и вишней
  12. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    пирог с творогом и вишней

Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Саша Хартон
Саша Хартон

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

asya86
asya86

Вишневый пирог просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yoreritor1999
yoreritor1999

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Дария Катрова
Дария Катрова

Спасибо за рецепт вишневого пирога, он мне пригодился.

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Так захотелось пирога с вишней, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

И от меня ссылочка на рецептик сметанного пирога.

liza
liza

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

olesya
olesya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

fatova_75
fatova_75

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Erseda1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вишневый пирог просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

evgeniya98
evgeniya98

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневый пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирог с вишней только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

roza
roza

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

athat
athat

Большое спасибо, доступно и все ясно.

kristyusha99
kristyusha99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Erseda1984, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты