Рецепт классической польской Карпатки. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая пудинговую массу высоких гор. Для меня это идеальный рецепт. Кремовая масса плотная, не вылезает по бокам и имеет прекрасный вкус. Рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт пирога к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Для теста: вскипятите воду с маргарином. Отставьте на бок кастрюлю и, интенсивно перемешивая (желательно деревянной ложкой), добавляйте муку. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 - 3 минут. Тесто должно быть однородным и не прилипать к стенкам кастрюли. В остывшее тесто (может быть слегка теплым) добавляйте по одному яйцу, щепотку соли и разрыхлитель, смешивая при помощи миксера
2. Разделить тесто на 2 части. Форму, размером примерно 35х 24 см, смазать маргарином и посыпать мукой, выложить ложкой половину теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. при 180 С. Таким же образом испечь оставшееся тесто.
3. Подготовить пудинговую массу. 2 стакана молока вскипятить с сахаром. Оставшиеся молоко тщательно перемешать с желтками, ванильным сахаром и мукой. Добавить в кипящее молоко, помешивая, быстро, чтобы избежать комочков. Кипятить ок. 1 минут, чтобы пуддинг был погуще. Дайте остыть. Мягкое масло взбиваем миксером до пушистости и постепенно, не переставая взбивать, по 1 ложке добавляем холодный пудинг. Массу выкладывают на верх одного коржа. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник мин на 2 часа. Готовую Карпатку посыпать сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощной пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Прикольно, но сложновато для меня(
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирог карпатка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кыкова)))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кыкова
И от меня вот ссылка на сметанный пирог.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирога карпатка!
Спасибо, попробую приготовить пирог карпатка супругу по вашему рецепту.
Спс)
оч понравилось)
Я хочу приготовить пирог карпатка на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое за рецепт пирога карпатка, Кыкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все понятно и наглядно в рецепте пирога карпатка.
Готовить с Кыкова одно удовольствие!
Девочки, пирог карпатка объедение.
Супер рецепт!
Кыкова, большое спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирогом карпатка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Пирог карпатка - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как вкусно! Приходится считать калории...