Пирог карпатка

Рецепт пирога карпатка

Фотография готового блюда пирога карпатка

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт классической польской Карпатки. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая пудинговую массу высоких гор. Для меня это идеальный рецепт. Кремовая масса плотная, не вылезает по бокам и имеет прекрасный вкус. Рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт пирога к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирог карпатка

Ингредиенты на пять порций

  • 1 стак. воды
  • 150 г маргарина
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • щепотку разрыхлителя (на кончике ножа)
  • 3 стак. молока
  • 300 г сливочного масла (можно уменьшить количество масла, если вам не нравится очень маслянистый вкус)
  • ¾ стак. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • С горкой 4 ст.ложки муки (80 г)
  • С горкой 4 ст.ложки картофельного крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка

Шаги приготовления

  1. 1. Для теста: вскипятите воду с маргарином. Отставьте на бок кастрюлю и, интенсивно перемешивая (желательно деревянной ложкой), добавляйте муку. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 - 3 минут. Тесто должно быть однородным и не прилипать к стенкам кастрюли. В остывшее тесто (может быть слегка теплым) добавляйте по одному яйцу, щепотку соли и разрыхлитель, смешивая при помощи миксера

  2. 2. Разделить тесто на 2 части. Форму, размером примерно 35х 24 см, смазать маргарином и посыпать мукой, выложить ложкой половину теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. при 180 С. Таким же образом испечь оставшееся тесто.

    пирог карпатка
  3. 3. Подготовить пудинговую массу. 2 стакана молока вскипятить с сахаром. Оставшиеся молоко тщательно перемешать с желтками, ванильным сахаром и мукой. Добавить в кипящее молоко, помешивая, быстро, чтобы избежать комочков. Кипятить ок. 1 минут, чтобы пуддинг был погуще. Дайте остыть. Мягкое масло взбиваем миксером до пушистости и постепенно, не переставая взбивать, по 1 ложке добавляем холодный пудинг. Массу выкладывают на верх одного коржа. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник мин на 2 часа. Готовую Карпатку посыпать сахарной пудрой.

    пирог карпатка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощной пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Коленкина Женя
Коленкина Женя

Вкусно

ingat
ingat

Прикольно, но сложновато для меня(

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирог карпатка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кыкова)))))

etioloor
etioloor

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

telelyi
telelyi

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кыкова

olesya89
olesya89

И от меня вот ссылка на сметанный пирог.

ussosedit
ussosedit

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lyakhovich_96
lyakhovich_96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирога карпатка!

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Спасибо, попробую приготовить пирог карпатка супругу по вашему рецепту.

yelya89
yelya89

Спс)
оч понравилось)

eraterore
eraterore

Я хочу приготовить пирог карпатка на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ahernar1977
ahernar1977

Спасибо большое за рецепт пирога карпатка, Кыкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyolya
lyolya

Все понятно и наглядно в рецепте пирога карпатка.
Готовить с Кыкова одно удовольствие!

ringer
ringer

Девочки, пирог карпатка объедение.
Супер рецепт!
Кыкова, большое спасибо!!!

Щекина Дария
Щекина Дария

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирогом карпатка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

utoofiroo
utoofiroo

Пирог карпатка - очень вкусно, продукты сочетаемые

edesedint
edesedint

Как вкусно! Приходится считать калории...

Похожие рецепты