Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста

Рецепт пирожков с рыбно-грибной начинкой из заварного теста

Фотография готового блюда пирожков с рыбно-грибной начинкой из заварного теста

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с яблоком из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

для начинки:

  • 300 г вареной рыбы
  • 50 г шампиньонов
  • 20 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стак. бульона / отвара
  • 1/3 стак. муки
  • 1/3 стак. сметаны
  • 1/4 лимона
  • соль

Шаги приготовления

  1. Маргарин и щепотку соли добавить в стакана воды и закипятить, далее всыпать соду, муку (140 г), растереть так, чтобы не было комков.

  2. Полученную массу отправить на средний огонь, постоянно помешивая прогреть до гладкости, потом снять емкость с огня, добавить яйца и растереть до однородности.

  3. Из теста сделать валик диаметром 3 см и разрезать его на трехсантиметровые кусочки.

  4. Противень смазать жиром, присыпать мукой (20 г), выложить на него кусочки из теста, отправить в разогретый духовой шкаф.

  5. Готовить пирожки до подрумянивания в районе 15-20 минут, потом убавить нагрев и запечь до готовности, когда пирожки будут готовы не вынимать их из духовки еще несколько минут, потом достать и охладить.

  6. В кастрюлю с водой добавить жир и потушить в ней мелко нарезанные грибы примерно 10-15 минут.

  7. На сковороде с жиром обжарить муку, добавить бульон и чуть проварить, затем добавить грибы, сметану, соль и вбить желток.

  8. Хорошо перемешав добавить лимонный сок и измельченную рыбу, снова перемешать.

  9. С готовых пирожков срезать верхушки, заполнить их приготовленной начинкой, накрыть верхушками.

  10. Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста отправить в горячую духовку еще на 5 минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста суперрр!!!

asofaly1998
asofaly1998

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

hedite
hedite

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Скальная Даша
Скальная Даша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

katrova_84
katrova_84

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста — это очень вкусно!

angindi
angindi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

goloschuk_85
goloschuk_85

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирожков со шпинатом и фетой из слоеного теста retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-shpinatom-i-fetoi-iz-sloenogo-testa.

woutis
woutis

Делаю пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nuredi
nuredi

Сегодня первый раз готовила пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Лысова Александра
Лысова Александра

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с рыбно-грибной начинкой из заварного теста ещё не пробовала:D

tutant
tutant

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

heneeta
heneeta

Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Левичева Галя
Левичева Галя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

За рецепт спасибо

anka82
anka82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты