Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В 150 мл закваски всыпаем примерно 200-250 г муки.
Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2-3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.
Ставим опару подходить в теплое место.
Через час-два тщательно перемешиваем.
Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2-3 раза. Чем больше раз вы его осадите (замешаете тесто, после того, как оно поднимется), тем активнее с каждым разом тесто будет подниматься. Что касается времени: иногда я просто перемешиваю закваску с мукой/водой/сахаром и ставлю на ночь подходить, а пеку уже на следующий день.
В общем, когда тесто хорошо поднялось, добавляем туда еще муку (грамм 100-200), чтобы привести тесто к необходимой консистенции. И кладем нужные ингредиенты: молочко или кефир, яйца (2 шт), масло растительное. После чего опять даем тесту подняться.
Когда тесто поднялось, осаживаем его, тщательно замешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки с начинкой.
Затем смазываем яйцом (на такой объем 2 шт) для красивой корочки и ставим в духовку на 40 минут, сначала на максимальную температуру, дальше можно снизить до 180-200 градусов.
Начинку готовим так: берем мясо, режем и перекручиваем. Я не использую мясорубку, гораздо удобнее мельничка или блендер с чашей. Берем большую луковицу, чистим и тоже перетираем ее в мельничке. Теперь смешиваем мясной фарш с перетертым луком, яйцом. Солим, перчим фарш по вкусу. Тушим в сковородке на среднем огне минут 15 свинину, минут 20 говядину. А потом еще минут 7-10 выпариваем лишнюю воду. Вот фарш и готов. Дальше перемешиваем его с предварительно отваренным пакетиком риса. Когда пирожки готовы, сбрызгиваем пирожки водой или накрываем влажным полотенцем (см. примечание).
*Объем рассчитан на три маленьких противеня размером 30х35 см и высотой 2 см. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), такой вариант отлично подходит для дрожжевой выпечки. Кстати, количество соли, специй и начинки в пирожках вы можете регулировать. Указала на глаз.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с мясом и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Anny_Kashuba
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки с мясом и рисом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-i-gribami для любителей.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)