Попробуйте приготовить рецепт пирожков посикунчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать муку, соль и сахарную пудру, добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.
Яйца смешать с ледяной водой и лимонным соком.
Соединить мучную и яичную смеси. Замесить тесто и убрать его на час в холодильник.
Для начинки очистить груши, нарезать их на небольшими кубиками. На сковороде прогреть сливочное масло и мед
Добавить в мед груши, лимонную цедру, сок и палочку корицы. Немного прогреть так, чтобы кусочки груши оставались крепкими.
Тесто тонко раскатать. Вырезать по два круга на каждую формочку для кексов: один-по диаметру формы, второй-в два раза больше. Большой круг выложить в форму и распределить по дну и стенкам. Затем добавить 1-1,5 ст. л.начинки. Накрыть маленьким кружком и защипнуть края.
Смазать пирожки яйцом (я не смазывала) и выпекать при 200*С около получаса. Готовые пирожки немного остудить и извлечь из формы. Горячие хорошо подать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Кира вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо! Клевенько!
Нямка нямнямка…
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, Кира!
Кира, спасибо.
Приготовила пирожки с грушей и медом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ни разу не пробовала пирожки с бананами, но думаю, будет вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как же хочется пирожков с грушей и медом!!!