Пирожные южные ночи

Рецепт пирожных южных ночей

Фотография готового блюда пирожных южных ночей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 722 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед! Попробуйте приготовить рецепт пирожных картошка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожные южные ночи

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 175 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • мука - 200 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 175 г
  • сметана 20% - 500 г
  • сахар - 175 г
  • агар-агар - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • ванилин - 2 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • какао - 25 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • сметана - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванилин - 5 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

  2. Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

  3. Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

    пирожные южные ночи
  4. В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

    пирожные южные ночи
  5. Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

    пирожные южные ночи
  6. Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

    пирожные южные ночи
  7. Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

    пирожные южные ночи
  8. Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

    пирожные южные ночи
  9. Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

    пирожные южные ночи
  10. Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

    пирожные южные ночи
  11. Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

    пирожные южные ночи
  12. Вот такие башенки получились!

    пирожные южные ночи
  13. Приятного вам чаепития и добрых гостей!!

    пирожные южные ночи

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожных цыплят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зоя Радость
Зоя Радость

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lera
lera

Делала пирожные южные ночи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dariya79
dariya79

Ksyusha72, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Огромная благодарность вам,ksyusha72…))))

inedede1994
inedede1994

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

zalyzin_92
zalyzin_92

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожные южные ночи,очень понравилось.Спасибо.

yanchik
yanchik

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожных со сливками retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-so-slivkami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

orotelye1991
orotelye1991

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kostina_76
kostina_76

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожные южные ночи!!!!

alalatr
alalatr

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

dubs_97
dubs_97

+++,
муж в восторге))))))))))))

Похожие рецепты