Свекольно-шоколадные пирожные

Рецепт свекольно-шоколадных пирожные

Фотография готового блюда свекольно-шоколадных пирожные

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, 8 Марта, Детский праздник, Семейный праздник

Вы спросите зачем? Чтобы попробовать. Чтобы попробовать это сочетание и понять, что свекла не страшный зверь, которому место только возле селедки.

В готовом блюде ее не угадаешь - проверено! Была версия, что добавлен чернослив)

Структура коржа за счет свеклы и миндаля получается очень крупенчатой, он влажный, пористый, мягкий, в меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Яркая сметанная прослойка - это почти сметанное желе, я его люблю, поэтому и сымпровизировала именно так. Покрывает пирожные лаконичная зеркальная глазурь.

И обращаю внимание на относительную (для шоколадных пирожных) легкость ингредиентов - здесь нет сливочного масла, жирных сливок, не много муки и т. п. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим свекольно-шоколадные пирожные

Ингредиенты на тринадцать порций

  • шоколад горький 200 г
  • свекла сырая 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • сахар-песок 150 г
  • мука пшеничная 100 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • миндаль измельченный 50 г
  • соль морская 1 щеп
  • сметана 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сок свекольный 3 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • молоко 80 мл
  • сахар-песок 70 г
  • какао-порошок 30 г
  • желатин быстрорастворимый 3 г
  • форма без дна 1 шт

Шаги приготовления

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА: - 200 г горького темного шоколада (72%),- 250 г очищенной сырой свеклы; - 2 куриных яйца (крупных; если небольшие, возьмите три) ; - 100 мл масла; - 150 г сахара, - 100 г пшеничной муки, - 50 г измельченного миндаля, - 1,5 ч. л. разрыхлителя, - 1 щепотка морской соли.

  2. растапливаем шоколад.

    свекольно-шоколадные пирожные
  3. чистим и измельчаем сырую свеклу.

    свекольно-шоколадные пирожные
  4. отжимаем свекольный сок, который нам пригодится для сметанной прослойки.

    свекольно-шоколадные пирожные
  5. взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло несколько минут: сахар должен раствориться, а масса посветлеть и стать однородной.

    свекольно-шоколадные пирожные
  6. вводим просеянную с разрыхлителем муку, соль и измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем.

    свекольно-шоколадные пирожные
  7. добавляем в тесто измельченную свеклу и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

    свекольно-шоколадные пирожные
  8. выкладываем массу ровным слоем в форму на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом; выпекаем в духовке 45-55 минут при 175 градусах (до сухой зубочистки).

    свекольно-шоколадные пирожные
  9. готовый корж оставляем остывать (5-7 минут в форме, потом без формы и коврика на решетке).

    свекольно-шоколадные пирожные
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО СЛОЯ: - сметана от 20% - 300 г, - сахарная пудра - 2 ст. л., - свекольный сок - 3 ст. л., - быстрорастворимый гранулированный желатин - 5 г.

    свекольно-шоколадные пирожные
  11. замачиваем желатин в свекольном соке минут на десять, до набухания.

    свекольно-шоколадные пирожные
  12. подогреваем желатин до 60 градусов, помешивая (не кипятим!).

    свекольно-шоколадные пирожные
  13. вводим желатин в сметану, смешанную с сахарной пудрой.

    свекольно-шоколадные пирожные
  14. разрезаем корж пополам вдоль.

    свекольно-шоколадные пирожные
  15. наносим сметанный слой, даем ему с полчаса-час застыть в холодильнике.

    свекольно-шоколадные пирожные
  16. накрываем второй половиной коржа; отправляем в холодильник, пока делается глазурь.

    свекольно-шоколадные пирожные
  17. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 80 мл молока, - 70 г сахара, - 30 г какао-порошка, - 4 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 2 ст. л. молока. * мне нравится эта глазурь, часто ее использую, поэтому фотографии беру из своего прошлого рецепта

    свекольно-шоколадные пирожные
  18. замачиваем желатин в молоке.

    свекольно-шоколадные пирожные
  19. на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.

    свекольно-шоколадные пирожные
  20. всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.

    свекольно-шоколадные пирожные
  21. вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.

    свекольно-шоколадные пирожные
  22. остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

    свекольно-шоколадные пирожные
  23. через ситечко заливаем поверхность глазурью; отправляем в холодильник на пару-тройку часов схватиться.

    свекольно-шоколадные пирожные
  24. нарезаем порционно и оформляем пирожные; я украсила чипсами из свеклы, шоколадной стружкой и присыпала какао.

    свекольно-шоколадные пирожные
  25. разрез крупным планом; приятного аппетита!

    свекольно-шоколадные пирожные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с английским сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sedarovich_84
sedarovich_84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
свекольно-шоколадные пирожные — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Женя)))))

catedes
catedes

Какая красота…

lazukina_85
lazukina_85

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Женя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Всё круто, всё вкусно, спасибо Женя за твои рецепты.))))

diana
diana

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лена Катарина
Лена Катарина

Кому посчастливилось отведать свекольно-шоколадные пирожные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tasya74
tasya74

Вот еще интересный вариант рецепта тыквенно-шоколадных пирожные.

oflind1989
oflind1989

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kunakova_84
kunakova_84

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

rakushina_86
rakushina_86

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

antedari
antedari

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольно-шоколадные пирожные. Вот я ему и приготовлю.

mutirisi1991
mutirisi1991

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Леся Зубченко
Леся Зубченко

Бесподобный рецепт свекольно-шоколадных пирожные!!!
Все получилось, спасибо, Женя!!!

antedari2004
antedari2004

Надо попробовать приготовить свекольно-шоколадные пирожные

diana
diana

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

zalyzin_97
zalyzin_97

Красиво, вкусно, класс просто!

tatyana80
tatyana80

Очень аппетитно!
Забрала рецептик свекольно-шоколадных пирожные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Попробую это блюдо. Спасибо!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

А как же мне хочется уже приготовить.

Похожие рецепты