Вы спросите зачем? Чтобы попробовать. Чтобы попробовать это сочетание и понять, что свекла не страшный зверь, которому место только возле селедки.
В готовом блюде ее не угадаешь - проверено! Была версия, что добавлен чернослив)
Структура коржа за счет свеклы и миндаля получается очень крупенчатой, он влажный, пористый, мягкий, в меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Яркая сметанная прослойка - это почти сметанное желе, я его люблю, поэтому и сымпровизировала именно так. Покрывает пирожные лаконичная зеркальная глазурь.
И обращаю внимание на относительную (для шоколадных пирожных) легкость ингредиентов - здесь нет сливочного масла, жирных сливок, не много муки и т. п. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА: - 200 г горького темного шоколада (72%),- 250 г очищенной сырой свеклы; - 2 куриных яйца (крупных; если небольшие, возьмите три) ; - 100 мл масла; - 150 г сахара, - 100 г пшеничной муки, - 50 г измельченного миндаля, - 1,5 ч. л. разрыхлителя, - 1 щепотка морской соли.
растапливаем шоколад.
чистим и измельчаем сырую свеклу.
отжимаем свекольный сок, который нам пригодится для сметанной прослойки.
взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло несколько минут: сахар должен раствориться, а масса посветлеть и стать однородной.
вводим просеянную с разрыхлителем муку, соль и измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем.
добавляем в тесто измельченную свеклу и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
выкладываем массу ровным слоем в форму на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом; выпекаем в духовке 45-55 минут при 175 градусах (до сухой зубочистки).
готовый корж оставляем остывать (5-7 минут в форме, потом без формы и коврика на решетке).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО СЛОЯ: - сметана от 20% - 300 г, - сахарная пудра - 2 ст. л., - свекольный сок - 3 ст. л., - быстрорастворимый гранулированный желатин - 5 г.
замачиваем желатин в свекольном соке минут на десять, до набухания.
подогреваем желатин до 60 градусов, помешивая (не кипятим!).
вводим желатин в сметану, смешанную с сахарной пудрой.
разрезаем корж пополам вдоль.
наносим сметанный слой, даем ему с полчаса-час застыть в холодильнике.
накрываем второй половиной коржа; отправляем в холодильник, пока делается глазурь.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 80 мл молока, - 70 г сахара, - 30 г какао-порошка, - 4 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 2 ст. л. молока. * мне нравится эта глазурь, часто ее использую, поэтому фотографии беру из своего прошлого рецепта
замачиваем желатин в молоке.
на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.
всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.
вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.
остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).
через ситечко заливаем поверхность глазурью; отправляем в холодильник на пару-тройку часов схватиться.
нарезаем порционно и оформляем пирожные; я украсила чипсами из свеклы, шоколадной стружкой и присыпала какао.
разрез крупным планом; приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с английским сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
свекольно-шоколадные пирожные — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Женя)))))
Какая красота…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Женя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Женя за твои рецепты.))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Кому посчастливилось отведать свекольно-шоколадные пирожные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот еще интересный вариант рецепта тыквенно-шоколадных пирожные.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольно-шоколадные пирожные. Вот я ему и приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Бесподобный рецепт свекольно-шоколадных пирожные!!!
Все получилось, спасибо, Женя!!!
Надо попробовать приготовить свекольно-шоколадные пирожные
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик свекольно-шоколадных пирожные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Попробую это блюдо. Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.