УРА. Я снова купила каштаны, как же здорово, что это лакомство стало доступным и для нас В предыдущий раз каштаны я добавляла к основному блюду, сейчас же мне захотелось приготовить что-нибудь сладенькое с использованием каштанов. После долгих поисков в интернете наткнулась на рецепт трюфельного пирога Гордона Рамзи. Я решила, что не хочу делать большой пирог и сделала мини-пироги или пирожные в порционных формочках. Получилось неимоверно вкусно, мегашоколадно, с ароматом и кусочками каштана. Уверена, что каштаны стоит купить хотя бы ради этого замечательного десерта Попробуйте приготовить рецепт пирожных из зеленого чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин
Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Шоколадную массу слегка остудить.
Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.
Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.
Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.
Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.
Поставить формы на 20-25 мин в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно.). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают тем плотнее становится их текстура.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Sенечка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила трюфельные пирожные с каштанами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом трюфельными пирожными с каштанами!
Спасибо Sенечка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
А мой муж любит готовить конфеты-пирожные. Думаю, трюфельные пирожные с каштанами тоже нужно попробовать.
Давно хочу попробовать сделать трюфельные пирожные с каштанами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мама сделала трюфельные пирожные с каштанами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Sенечка, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
трюфельные пирожные с каштанами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!