Сразу предупреждаю: пончики очень-очень вкусные! Но! Очень калорийные. Кто рискнет - получит вкуснейшее лакомство: Иногда так хочется побаловать себя и близких такой вкуснотищей - поэтому рискуем и наслаждаемся:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплом молоке (35-40°С) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования "шапочки".
В молочную смесь добавляем желтки, растопленное масло, водку. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем из теста шар, накрываем и отставляем в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто обминаем, и раскатываем толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем пончики (я использовала стакан и рюмочку). Как видите, из данного количества ингредиентов получается 10 пончиков. Если вы сделали пончики толще - жарить надо дольше, но есть вероятность, что они сверху подгорят, а в середине будут сырые.
Даем пончикам постоять еще минут 15 - они снова немного поднимутся.
Разогреваем растительное масло в сковороде, или любой другой глубокой посудине, и жарим пончики по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать пончики до середины.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание, что в зависимости от температуры пончики будут обжариваться по разному - поэтому время приготовления от 1 до 2 минут, не отходите от плиты - а то сгорят.
Вот еще разрез поближе. Пончики получаются очень воздушные и необычайно вкусные. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкуснятина
Первый раз в жизни решилась на пончики и не получилось(((
Так обидно!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Maryna_p93, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пончики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
При случае, воспроизведу пончики бюни с малиновым вареньем.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Прикольный рецепт