Пончики

Рецепт пончиков

Фотография готового блюда пончиков

  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сразу предупреждаю: пончики очень-очень вкусные! Но! Очень калорийные. Кто рискнет - получит вкуснейшее лакомство: Иногда так хочется побаловать себя и близких такой вкуснотищей - поэтому рискуем и наслаждаемся:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пончики

Ингредиенты

  • 1 ч.л. (без горки) сухих дрожжей (или 7 г свежих)
  • 100 мл молока
  • 15 г сахара
  • 15 г растопленного масла
  • 1 большой желток (или 2 маленьких)
  • 0,5 ст.л. алкоголя (я использую водку, но можно и бренди, виски)
  • 225 г муки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

  1. В теплом молоке (35-40°С) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования "шапочки".

  2. В молочную смесь добавляем желтки, растопленное масло, водку. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

    пончики
  3. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем из теста шар, накрываем и отставляем в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.

    пончики
  4. Подошедшее тесто обминаем, и раскатываем толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем пончики (я использовала стакан и рюмочку). Как видите, из данного количества ингредиентов получается 10 пончиков. Если вы сделали пончики толще - жарить надо дольше, но есть вероятность, что они сверху подгорят, а в середине будут сырые.

  5. Даем пончикам постоять еще минут 15 - они снова немного поднимутся.

    пончики
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде, или любой другой глубокой посудине, и жарим пончики по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать пончики до середины.

  7. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.

  8. Обратите внимание, что в зависимости от температуры пончики будут обжариваться по разному - поэтому время приготовления от 1 до 2 минут, не отходите от плиты - а то сгорят.

    пончики
  9. Вот еще разрез поближе. Пончики получаются очень воздушные и необычайно вкусные. Приятного аппетита!

    пончики

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Вкуснятина

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Первый раз в жизни решилась на пончики и не получилось(((
Так обидно!!

anyuta75
anyuta75

Я делала почти так же, было очень вкусно.

fotyanina_92
fotyanina_92

Maryna_p93, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пончики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

При случае, воспроизведу пончики бюни с малиновым вареньем.

Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

marianna97
marianna97

Прикольный рецепт

Похожие рецепты