Обалденно вкусные.
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные - свежие! Попробуйте приготовить рецепт макарун с чаем матча и шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы. Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут. После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Убрать в холодильник.
Вскипятить молоко. В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла. Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть). Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте. Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов. В конце замешивания добавьте 1 ст. л раст. масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.
Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1 2 до 2 часов. Если хотите печь не сразу - то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь. На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.
Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух. Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало. Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики. Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см. т.к. они увеличатся в размере при расстойке. Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа. (Я кладу их в духовку на режим поднятия теста) Разогреть духовку до 200 C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными. Дать пончикам немного остыть
Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Выложить на решетку.
Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст. л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см. Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
Пончики готовыМожно угощаться Примечания Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бананы с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
По совету коллеги приготовила этот пончики с ванильно-шоколадным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Для пончиков с ванильно-шоколадным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
И от меня ссылочка на рецептик морковного рулета с творожно-шоколадным кремом.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я тоже обожаю пончики с ванильно-шоколадным кремом
но сама делала только один раз.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Не рецепт, а песня!!!