Апельсиновая шарлотка-перевертыш по-итальянски

Рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

Фотография готового блюда апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Романтический ужин

Попробуйте приготовить рецепт шарлотки двойной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски

Ингредиенты на шесть порций

  • апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм 4 шт.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • натертой апельсиновой цедры 2 ст.л.
  • мука 125 г
  • сахарный песок 210 г

Шаги приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана.

  2. Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды, а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится. Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.

  3. Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность.

  4. Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.

  5. Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекаем в средней части духовки 25 мин, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок. Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем.

Рекомендуется сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с вкусным ванильным мороженым.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Арина Бледнова
Арина Бледнова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ofundinto
ofundinto

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Искала рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lida
lida

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить апельсиновая шарлотка-перевертыш по-итальянски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yelza81
yelza81

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

owlisi1975
owlisi1975

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

alla79
alla79

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шарлотки с малиной?

asten
asten

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nurduples
nurduples

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

sokolova_78
sokolova_78

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Похожие рецепты