Попробуйте приготовить рецепт шарлотки двойной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреваем духовку до 180 С. Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана.
Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды, а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится. Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.
Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность.
Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.
Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекаем в средней части духовки 25 мин, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок. Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем.
Рекомендуется сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с вкусным ванильным мороженым.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Искала рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить апельсиновая шарлотка-перевертыш по-итальянски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шарлотки с малиной?
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!