Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года.
Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту:) Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианской шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.
Заливаем второй половиной теста.
Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой - из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грушевую шарлотку не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грушевую шарлотку, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это не грушевая шарлотка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А я посматриваю на рецепт шарлотки на майонезе, интересно услышать ваши отзывы.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грушевой шарлотки
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грушевой шарлотки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Малинка, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!