Можно использовать цукаты цитрона (Cedro), а также лимонные или апельсиновые. Попробуйте приготовить рецепт сырников с вишневым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в пену.
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Lyuba75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Искала лимонные сырники с соусом из маскарпоне, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!