Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов поначалу воспринимается как экзотика - но недолго, очень уж он ароматный, красивый и замечательно сочетается с творогом. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Немаловажно, что соус этот можно сделать заранее. Попробуйте приготовить рецепт сырников с вишневым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, положите сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин Остудите до комнатной температуры и, по желанию, поставьте в холодильник до подачи.
Для сырников разотрите в миске творог (можете протереть его через сито), добавьте просеянную муку с разрыхлителем, яйца, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто скатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр диаметром около 5 см, нарежьте поперек на равные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Растопите на небольшом огне масло в сковороде с толстым дном. Обмакните сырники в муку, стряхните лишнюю и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны (перевернув сырники, накройте сковороду крышкой). Подавайте горячими с холодным соусом.
Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, перед каждым разрезом обмакивая нож в кипяток и не вытирая лезвие.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт сырников с соусом из кумкватов, он мне пригодился.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырникам с соусом из кумкватов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень довольна сырниками с соусом из кумкватов! Благодарю за рецепт.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лимонные сырники с соусом из маскарпоне.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сырниками с соусом из кумкватов!