Сырники с соусом из кумкватов

Рецепт сырников с соусом из кумкватов

Фотография готового блюда сырников с соусом из кумкватов

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов поначалу воспринимается как экзотика - но недолго, очень уж он ароматный, красивый и замечательно сочетается с творогом. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Немаловажно, что соус этот можно сделать заранее. Попробуйте приготовить рецепт сырников с вишневым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сырники с соусом из кумкватов

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г жирного творога
  • 1/2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 400 г кумкватов
  • 2/3 стак. сахарной пудры
  • 1 палочка корицы

Шаги приготовления

  1. Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, положите сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин Остудите до комнатной температуры и, по желанию, поставьте в холодильник до подачи.

  2. Для сырников разотрите в миске творог (можете протереть его через сито), добавьте просеянную муку с разрыхлителем, яйца, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте.

  3. Получившееся тесто скатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр диаметром около 5 см, нарежьте поперек на равные кусочки толщиной 1,5-2 см.

  4. Растопите на небольшом огне масло в сковороде с толстым дном. Обмакните сырники в муку, стряхните лишнюю и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны (перевернув сырники, накройте сковороду крышкой). Подавайте горячими с холодным соусом.

Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, перед каждым разрезом обмакивая нож в кипяток и не вытирая лезвие.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inears
inears

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

Спасибо за рецепт сырников с соусом из кумкватов, он мне пригодился.

ratupins
ratupins

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырникам с соусом из кумкватов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Щекина Дария
Щекина Дария

Очень довольна сырниками с соусом из кумкватов! Благодарю за рецепт.

vadruts1975
vadruts1975

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

olisea2004
olisea2004

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лимонные сырники с соусом из маскарпоне.

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сырниками с соусом из кумкватов!

Похожие рецепты