Сочники с творогом

Рецепт сочников с творогом

Фотография готового блюда сочников с творогом

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Невероятно нежные сочники, которые принесут удовольствие семье!

Для меня сочники - это вкус детства, ассоциируются с приездами в гости к бабушке! Когда вижу в магазине сочники, покупаю их не задумываясь. И честно говоря, не всегда эта покупка удачна. После последней неудачной пробы сочников, я решила сама взяться за них. К моему удивлению, после небольшого поиска я нашла свой идеальный рецепт. И очень хочу им поделиться. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сочники с творогом

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 г

Для начинки:

  • Мука - 1 десерт.л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Творог - 200 г

Шаги приготовления

  1. Итак, начнем:

  2. 1. Муку необходимо просеять, затем добавьте соду и соль.

  3. 2. В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром, положите к смеси сметану, хорошо перемешайте.

  4. 3. Время положить сливочное масло, после чего снова все взбейте.

  5. 4. Небольшими порциями введите мучную смесь (возможно, муки вам понадобится немного больше), замешивая нежное, но довольно эластичное тесто. Сформируйте из теста шар.

  6. Теперь можно заняться начинкой:

  7. 5. Взбейте в крутую пену яичный белок с сахаром.

  8. 6. При помощи блендера перемешайте творог и сметану, выложите к ним взбитый белок.

  9. 7. Добавьте муку (если начинка достаточно густая, муку можно не добавлять).

  10. Переходим к финальному этапу приготовления лакомства:

  11. 8. Раскатайте тесто до толщины в несколько миллиметров.

  12. 9. Вырежьте из раскатанного теста круги (диаметр по вашему желанию - в зависимости от того, какой величины вы хотите испечь сочники).

  13. 10. На одну сторону кругов положите творожную начинку (достаточно чайной ложки), накройте сверху противоположным краем круга. Защипывать тесто нет необходимости - достаточно просто накрыть. Будущие сочники выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

  14. 11. Взболтайте в чашке яичный желток и смажьте сочники сверху.

  15. 12. Выпекайте лакомство в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (до румяности).

  16. Сладкого вам чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анна Марчук
Анна Марчук

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

owond1977
owond1977

Вкусняша, вкусняша!!!

tishurir1990
tishurir1990

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Шафикова Софья
Шафикова Софья

В общем, сочники с творогом супер!
Автор-волшебница!!!

rasta
rasta

Rendindis1985! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

raya
raya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

couteast
couteast

Мама сделала сочники с творогом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Готовила по рецепту сочников из творожного теста retseptyreceptov.ru/vypechka/syrniki/sochniki-iz-tvorozhnogo-testa, тоже замечательно получается.

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Это не сочники с творогом, это просто бомба!!!
Я готовила сочники с творогом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сочники с творогом даже гости заказывают!!

Похожие рецепты