Овсяные сочники

Рецепт овсяных сочников

Фотография готового блюда овсяных сочников

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овсяные сочники

Ингредиенты на пять порций

  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Мука 95 г
  • Мука 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 350 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Изюм 1 горсть

Шаги приготовления

  1. 1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

  2. 2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  3. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

  4. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  5. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  6. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

  7. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  8. Рецепт "Овсяные сочники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пронько Виктория
Пронько Виктория

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овсяные сочники, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

padillis
padillis

Овсяные сочники вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Рецепт интересный.
Попробую!

sissinoo1975
sissinoo1975

А я никогда так не готовила овсяные сочники, как-нибудь приготовлю. А пока дума про овсяные сочни.

yuliya
yuliya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овсяные сочники по этому рецепту.

Похожие рецепты