Сочни или сочники - это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни, имеющие, по данным некоторых этнографов, северное происхождение. Выпекались с гречневой кашей, кислой капустой, рыбными начинками. Попробуйте приготовить рецепт диетических сочней с фруктовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить в пену. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать. Влить сметану небольшими порциями, дать тесту немного постоять, для набухания муки.
Для начинки перемешать творог, сырое яйцо, сахар, пачку ванильного пудинга и ванильный сахар. Тесто раскатать, вырезать кружки средней величины. На одну половину выложить творожную начинку и прикрыть второй, не защипывать. Смазать верх яйцом, печь сочники с творожно-ванильной начинкой в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Тесто можно вырезать с помощью формочек для выпекания, в таком случае края получатся волнистыми. Подать, посыпав сахарной пудрой. Можно полить сгущенным молоком и посыпать семечками кунжута, а в начинку добавить изюм или распаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сочники из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
Я сделала сочники с творожно-ванильной начинкой, все получилось очень даже..!
Липатникова, спасибо большое!!
Спасибо, буду попробовать)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Делаю сочники с творожно-ванильной начинкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Липатникова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Наверно нужно порепетировать приготовление запеченных сырников с ягодно-кремовой начинкой retseptyreceptov.ru/vypechka/syrniki/zapechennye-syrniki-s-yagodno-kremovoi-nachinkoi. А то вдруг опростоволосимся.
Липатникова, спасибо за рецепт! Очень люблю сочники с творожно-ванильной начинкой!
Мой парень просто обожает сочники с творожно-ванильной начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Липатникова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сочники с творожно-ванильной начинкой по вашему рецепту, получилось сразу.
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)