Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Залить изюм горячей водой и дать постоять 30 минут.
Творог протереть через сито.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить венчиком с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы вдвое.
В желтки добавить сливочное масло и манку, еще раз хорошо перемешать.
В перетертый творог добавить замоченный изюм и желтковую массу, хорошо вымешать ложкой.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли, до хорошо стоячих пиков.
Добавить взбитые белки к творожной массе и осторожно вымешать творожную массу, аккуратно вмешивая белки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Дать остыть не вынимая из формы. Вынуть из формы. Сверху полить шоколадной глазурью и дать постоять в холодильнике минимум 5-6 часов.
Глазурь: какао, сахар, молоко, сливочное масло, варить на слабом огне до растворения крупинок сахара.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сырник львовский по этому рецепту.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Kristisha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень хороший и вкусный рецепт сырника львовского, оценили и полюбили, спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, Kristisha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Недавно готовила сырник, так мне даже не осталось)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вот и приготовила сырник львовский!
Обалденно красиво получилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Kristisha, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сырника львовского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сырника львовского мой любимый!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сделала сырник львовский всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Нежно и оригинально!
спасибо, Kristisha!
Kristisha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырник львовский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Делаю сырник львовский уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Kristisha громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.