Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон). Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
Вот такой вот пышник-красавец!
Приятного аппетита!
Варианты с тестом.
Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
и наполнить смесью из творога.
Уложить красиво сухофрукты.
У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
С тестом. Вариант теста 2.
За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.
Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.
Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
...
...
...Смачного.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят сырник в тесте
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо вам, ade70, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сырника в тесте уже имеются в наличии.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как же хочется сырника в тесте!!!
Прикольно, вот чего-чего, а сырник я не готовила) надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю!
ade70, спасибо!
Нямка нямнямка…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырник в тесте, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прикольный рецепт
Наконец то сделала сырник в тесте- объедение!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, рецептик замечательный
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!