Вкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для всех, кто старается придерживаться здорового питания. В данном случае вместо обычной муки используется кокосовая. Эта мука очень гигроскопична, поэтому ее нужно совсем немного. Попробуйте приготовить рецепт сырников из гречневой муки с черникой без глютена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сухой рассыпчатый творог смешайте с яйцами. Если хотите получить более гладкую структуру без крупинок, можно разбить их с помощью блендера.
Добавьте сахар (или хороший заменитель), щепотку соли и столовую ложку с верхом кокосовой муки.
Перемешайте тесто, оно получится пластичным, чуть более крутым, чем для обычных сырников и будет легко лепиться.
Сформируйте аккуратные сырники и жарьте на умеренном огне с небольшим количеством масла. Здесь кокосовое, но можно брать любое, какое вам нравится.
Обжарьте сырники с обеих сторон (после того, как вы их перевернули, можно ненадолго накрыть крышкой).
Подавайте теплыми, со сметаной или сладим соусом. К этим сырникам соус действительно необходим, потому что из-за структуры кокосовой муки они получаются более рассыпчатыми, чем обычные.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Inden — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сырники без глютена будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила.
Едим.
Но от сырников без глютена я ожидала бО'льшего!!!
Всем привет. Наткнулась на сырники с персиками и он меня заинтересовал.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inden, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Inden — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сырниками без глютена!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!