Ванильные сырники

Рецепт ванильных сырников

Фотография готового блюда ванильных сырников

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Ужин

Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.

Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!

В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.

Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.

Ну что? За дело? Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ванильные сырники

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог средней жирности 500 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки 100 г

Шаги приготовления

  1. Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.

  2. Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.

    ванильные сырники
  3. Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.

    ванильные сырники
  4. Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.

    ванильные сырники
  5. Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.

    ванильные сырники
  6. Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.

    ванильные сырники
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.

    ванильные сырники
  8. Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны. В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.

    ванильные сырники
  9. Ванильные сырники готовы! Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.

    ванильные сырники

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nikerova_91
nikerova_91

Приготовила ванильные сырники…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

erednido1974
erednido1974

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ванильных сырников

Дария Киршина
Дария Киршина

Спасибочки за вкусняшку

atestofo
atestofo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рудько Вера
Рудько Вера

Девочки, ванильные сырники объедение.
Супер рецепт!
marianna89, большое спасибо!!!

tengorith
tengorith

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты