На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте! Попробуйте приготовить рецепт слоеного бездрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Достаем миску для смешивания ингредиентов. Просеиваю муку через сито. Рассчитайте порцию муки относительно количества человек. К тому же, если вы кладете жидкий кефир или кислое молоко, то порция муки может быть чуть больше.
Кладем в муку соль, сахар и соду. Все перемешиваем. Затем наливаем кислое молоко. Мука начинает пузыриться. Это реакция кислоты с содой. Хорошенько размешиваем все ложкой.
Затем разбиваем в тесто пару яиц. Вообще-то яйцами тесто не испортишь. Если у вас яиц мало или вовсе нет, можно их заменить большим количеством кефира либо масла. Но, опять же, на ваш вкус. Начинаем месить.
Доливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вместо растительного масла, можно положить сметану, а также сливочное и топленое масло в растопленном виде. Замешиваем эластичное некрутое тесто. Ставим под полотенце отдыхать минут на 15.
Так как я собираюсь делать пирожки в духовке, мне понадобится поднос. Но сначала разделяю тесто на кусочки и отщипываю от него нужный. Раскатываю лепешки на посыпанном мукой столе. Кладу в качестве начинки тушеную капусту для соленых и повидло для сладких пирожков. Залепляю тщательно края и смазываю пирожки сверху маслом.
Ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаю полчаса при температуре 180 градусов. Впрочем, количество времени зависит от размера пирожков. Готовые пирожки вытаскиваю и накрываю полотенцем на 20 минут, затем подаю. Приятного аппетита!
Из такого вот бездрожжевого теста можно готовить много разных блюд: пирожки, пироги, рогалики, ватрушки, беляши, чебуреки и многое другое. И совсем необязательно для этого использовать дрожжи. Тесто может быть пышным и без них. Но в бездрожжевое тесто все же рекомендую класть качественные ингредиенты, не скупиться на масло, кефир или молоко. Яйца также добавят объема и пышности.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Хажина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это реально наслаждение
Это мой самый любимый рецепт бездрожжевого теста в духовке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Бездрожжевое тесто в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт теста брик.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я хочу приготовить бездрожжевое тесто в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Хажина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Хажина, это просто волшебный рецепт бездрожжевого теста в духовке!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень хороший вариант бездрожжевого теста в духовке. Вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бездрожжевое тесто в духовке
Я никогда не готовила бездрожжевое тесто в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!