Тесто брик

Рецепт теста брик

Фотография готового блюда теста брик

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании - хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт. Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто брик

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 80 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • вода теплая 130 г
  • соль 1 щеп.

Шаги приготовления

  1. Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

  2. Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.

    тесто брик
  3. Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.

    тесто брик
  4. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.

    тесто брик
  5. Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.

    тесто брик
  6. Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные. Все получилось с первого раза.!

    тесто брик
  7. Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала еще одну порцию. Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования. Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.

    тесто брик

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yulyasha78
yulyasha78

Я тоже делала тесто брик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Галла Ириша
Галла Ириша

Сегодня приготовила тесто брик,очень вкусно!
nondis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

mayolde
mayolde

Шикарный рецепт теста брик!
Приготовила мужу на день варенья!

Вера Терехина
Вера Терехина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

aticlimi1979
aticlimi1979

Спасибо большое, nondis, освежила в памяти рецепт теста брик!
порадую любимого.

Саша Гусар
Саша Гусар

Nondis, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто брик!

lida
lida

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

othethi1981
othethi1981

Больше всего понравился рецепт теста для мантов. Объедение!!!

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zina87
zina87

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anyuta
anyuta

Nondis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста брик.

abdiel1988
abdiel1988

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто брик, спасибо огромное за рецептик!!!!

Александра Каширская
Александра Каширская

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста брик ещё не пробовала:D

necimbo
necimbo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты