Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании - хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт. Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.
Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.
Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.
Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные. Все получилось с первого раза.!
Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала еще одну порцию. Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования. Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала тесто брик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сегодня приготовила тесто брик,очень вкусно!
nondis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Шикарный рецепт теста брик!
Приготовила мужу на день варенья!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое, nondis, освежила в памяти рецепт теста брик!
порадую любимого.
Nondis, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто брик!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Больше всего понравился рецепт теста для мантов. Объедение!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Nondis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста брик.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто брик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста брик ещё не пробовала:D
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».