Бисквит с вишней

Рецепт бисквита с вишней

Фотография готового блюда бисквита с вишней

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простой и легкий рецепт приготовления вишневого бисквита (в смысле с вишней, в остальном - классика). Попробуйте приготовить рецепт бисквита бананового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бисквит с вишней

Ингредиенты на пятнадцать порций

Примечание:

  • 1 стак. - 200 мл

Шаги приготовления

  1. Бисквиты я начала готовить еще будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.

  2. Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А еще один немаловажный нюанс - это мука. Ее в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить ее нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

  3. Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться - все получится.

  4. Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчеркивает сладкий вкус теста.

  5. Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.

  6. Яйца разделить на белки и желтки.

    бисквит с вишней
  7. Желтки слегка взбить вилкой до однородности.

    бисквит с вишней
  8. Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.

    бисквит с вишней
  9. Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

    бисквит с вишней
  10. Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

    бисквит с вишней
  11. Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

    бисквит с вишней
  12. Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

    бисквит с вишней
  13. Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

    бисквит с вишней
  14. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

    бисквит с вишней
  15. Затем вылить оставшееся тесто.

    бисквит с вишней
  16. Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

    бисквит с вишней
  17. Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.

    бисквит с вишней
  18. Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

    бисквит с вишней
  19. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шварцвальдский торт черный лес с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pokalumpova_76
pokalumpova_76

Алавердян, это просто волшебный рецепт бисквитного тортика!
спасибо!

anulya
anulya

Алавердян здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бисквитного торта я не знаю)

nuredi
nuredi

Я делала бисквитный тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая бисквитный тортик не любит,понравилось!

angindi
angindi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lizaveta
lizaveta

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бисквитного тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Римма Оболенская
Римма Оболенская

Вот вам еще интересный рецептик торта. Очень довольна.

Алина Серёгина
Алина Серёгина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты