Очень аппетитный, всеми любимый тортик - угощай родных!
Я очень люблю вишню, люблю выпечку с этими ягодами, добавляю в десерты. Вы теперь догадываетесь почему я обожаю "Монастырскую избу") Помимо вишни, в ней еще и тесто очень нежное - в меру сладкое, а крем - м-м-м, вкуснятина! Делюсь рецептом, по которому готовлю свой любимый торт. Попробуйте приготовить рецепт торта косметичка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Вишню с вечера достаем из морозилки, выкладываем на дуршлаг, даем разморозиться за ночь.
2. Масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкой консистенции, соединяем со сметаной и сахаром, растираем ложкой до полной однородности.
3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку (вполне подойдет и обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
4. Охлажденное тесто делим на 15 шариков, равных по величине. Каждый из шариков раскатываем в прямоугольник шириной 5 см и длиной 25-26 см.
5. По центру каждого прямоугольника выкладываем вишню в ряд, слегка посыпаем сахаром и плотно защипываем края.
6. Противень выстилаем пергаментом, переносим на него трубочки (соблюдайте дистанцию - не кладите трубочки вплотную друг ко другу), отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до появления красивого золотистого цвета примерно 15-20 минут.
7. С помощью миксера сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
8. Формируем из трубочек торт, щедро промазывая сметанным кремом каждый слой. Трубочки выкладываем в таком порядке: 5 шт. - 4 шт. - 3 шт. - 2 шт. - 1 шт. - получается очень вкусная пирамидка.
9. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем поверхность торта. Края будут не ровными, это вполне нормально. Когда торт пропитается, их подравниваем, аккуратно срезая ножом.
Пропитываться трубочки будут 2-3 часа, а то и больше, поэтому запаситесь терпением.
Подавайте красавицу-избу на стол, нарезайте на кусочки, кушайте с удовольствием!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт домашнего тортика!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное Вам спасибо!!!
тортик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашний тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибочки :)
Я тоже очень люблю домашний тортик, и особенно предпочитаю домашний торт.
А как же мне хочется уже приготовить.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отлична идея!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний торт, если бы не доверяла рецептам ersene на все 100%.
Ersene, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тортика.
Столько восхищений от гостей!
Ersene, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!