Торт монастырская изба с вишней и шоколадом

Рецепт торта монастырская изба с вишней и шоколадом

Фотография готового блюда торта монастырская изба с вишней и шоколадом

  • Время приготовления: 15 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень аппетитный, всеми любимый тортик - угощай родных!

Я очень люблю вишню, люблю выпечку с этими ягодами, добавляю в десерты. Вы теперь догадываетесь почему я обожаю "Монастырскую избу") Помимо вишни, в ней еще и тесто очень нежное - в меру сладкое, а крем - м-м-м, вкуснятина! Делюсь рецептом, по которому готовлю свой любимый торт. Попробуйте приготовить рецепт торта косметичка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт монастырская изба с вишней и шоколадом

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 800 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

  • Замороженная вишня - 1.2 кг

Крем:

  • Сметана - 700 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 2 г

Украшение:

  • Темный шоколад - 70 г

Шаги приготовления

  1. 1. Вишню с вечера достаем из морозилки, выкладываем на дуршлаг, даем разморозиться за ночь.

  2. 2. Масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкой консистенции, соединяем со сметаной и сахаром, растираем ложкой до полной однородности.

  3. 3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку (вполне подойдет и обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

  4. 4. Охлажденное тесто делим на 15 шариков, равных по величине. Каждый из шариков раскатываем в прямоугольник шириной 5 см и длиной 25-26 см.

  5. 5. По центру каждого прямоугольника выкладываем вишню в ряд, слегка посыпаем сахаром и плотно защипываем края.

  6. 6. Противень выстилаем пергаментом, переносим на него трубочки (соблюдайте дистанцию - не кладите трубочки вплотную друг ко другу), отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до появления красивого золотистого цвета примерно 15-20 минут.

  7. 7. С помощью миксера сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

  8. 8. Формируем из трубочек торт, щедро промазывая сметанным кремом каждый слой. Трубочки выкладываем в таком порядке: 5 шт. - 4 шт. - 3 шт. - 2 шт. - 1 шт. - получается очень вкусная пирамидка.

  9. 9. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем поверхность торта. Края будут не ровными, это вполне нормально. Когда торт пропитается, их подравниваем, аккуратно срезая ножом.

  10. Пропитываться трубочки будут 2-3 часа, а то и больше, поэтому запаситесь терпением.

  11. Подавайте красавицу-избу на стол, нарезайте на кусочки, кушайте с удовольствием!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kostina_76
kostina_76

Мой самый любимый рецепт домашнего тортика!!!
Я тоже так готовлю!

yulya84
yulya84

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

svetlana
svetlana

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Огромное Вам спасибо!!!
тортик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anka82
anka82

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашний тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

asten
asten

Спасибочки :)

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Я тоже очень люблю домашний тортик, и особенно предпочитаю домашний торт.

itese2004
itese2004

А как же мне хочется уже приготовить.

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Маша Поясова
Маша Поясова

Отлична идея!

tanya
tanya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний торт, если бы не доверяла рецептам ersene на все 100%.

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Ersene, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тортика.
Столько восхищений от гостей!

anidranti
anidranti

Ersene, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Похожие рецепты