Торт микадо

Рецепт торта микадо

Фотография готового блюда торта микадо

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе высокие ворота, оправдывает - внушительной семиэтажной конструкцией. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт микадо

Ингредиенты на десять порций

Для крема

  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Шаги приготовления

  1. Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

  2. Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

  3. Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

  4. Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8-10 ч.

Практически вся имеющаяся в продаже вареная сгущенка произведена с добавлением растительных жиров и загустителей, а обычное сгущенное молоко хорошего качества раздобыть гораздо проще. Поэтому лучше приготовить варенку самостоятельно традиционным способом: поместите банку сгущенки в глубокую кастрюлю с большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5-2 ч, следя, чтобы кипящая вода постоянно покрывала баночку. Вовремя доливайте горячую воду взамен испарившейся - иначе рискуете получить молочно-карамельную бомбу и ремонт кухни в перспективе.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ursersic
ursersic

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Обалденно, вкусно! firman_85, вы кудесница!

tilyo
tilyo

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

vadruts1975
vadruts1975

Firman_85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Яся Калина
Яся Калина

Вот сейчас по Вашему рецепту, firman_85, делаю это чудо чудное;)

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Спасибо firman_85, ты меня спасла!!!

zhenya95
zhenya95

Вечная классика, как творожный тортик retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Пасиба))
по рецепту делаю))

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Firman_85, спасибо за рецепт тортика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Танечка Ворончихина
Танечка Ворончихина

Какой интересный рецепт домашнего торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alotea
alotea

Firman_85, рецепт домашнего тортика замечательный!
Спасибо!

Тушонка Алена
Тушонка Алена

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

erererasi
erererasi

Спасибо за рецепт
очень люблю тортик

atind
atind

Будем пробовать!

ancalu
ancalu

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Спасибо, буду попробовать)))

Уколова Маша
Уколова Маша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

aneani
aneani

Спасибо! Клевенько!

Похожие рецепты