Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе высокие ворота, оправдывает - внушительной семиэтажной конструкцией. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.
Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.
Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8-10 ч.
Практически вся имеющаяся в продаже вареная сгущенка произведена с добавлением растительных жиров и загустителей, а обычное сгущенное молоко хорошего качества раздобыть гораздо проще. Поэтому лучше приготовить варенку самостоятельно традиционным способом: поместите банку сгущенки в глубокую кастрюлю с большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5-2 ч, следя, чтобы кипящая вода постоянно покрывала баночку. Вовремя доливайте горячую воду взамен испарившейся - иначе рискуете получить молочно-карамельную бомбу и ремонт кухни в перспективе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обалденно, вкусно! firman_85, вы кудесница!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Firman_85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вот сейчас по Вашему рецепту, firman_85, делаю это чудо чудное;)
Спасибо firman_85, ты меня спасла!!!
Вечная классика, как творожный тортик retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Firman_85, спасибо за рецепт тортика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой интересный рецепт домашнего торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Firman_85, рецепт домашнего тортика замечательный!
Спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю тортик
Будем пробовать!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо! Клевенько!