Выпечка из молочной сыворотки

Рецепт выпечки из молочной сыворотки

Фотография готового блюда выпечки из молочной сыворотки

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира. Попробуйте приготовить рецепт эстонской выпечки с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим выпечку из молочной сыворотки

Ингредиенты на четыре порции

  • Ржаная мука — 200 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молочная сыворотка — 650 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • Творог — 300 г
  • Вяленые помидоры — 100 г

Шаги приготовления

  1. 1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.

  2. 2. Из теста делаем полоски.

    выпечка из молочной сыворотки
  3. 3. Края подгибаем к центру.

    выпечка из молочной сыворотки
  4. 4. Творог укладываем в углубление по центру.

    выпечка из молочной сыворотки
  5. 5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.

    выпечка из молочной сыворотки
  6. 6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.

    выпечка из молочной сыворотки
  7. 7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.

    выпечка из молочной сыворотки
  8. 8. Оставляем все на один час.

    выпечка из молочной сыворотки
  9. 9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.

    выпечка из молочной сыворотки

Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально. Пробуйте!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала выпечку с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Леся Зубченко
Леся Зубченко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tecighee
tecighee

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

nyuta73
nyuta73

Антон, спасибо за рецепт! Очень люблю выпечка из молочной сыворотки!

yulyasha78
yulyasha78

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Поздеева Вита
Поздеева Вита

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Антон, что так же вкусно.

Инна Красюк
Инна Красюк

Рецепт выпечки из молочной сыворотки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и выпечку в виде обезьянки.

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Девочки, выпечка из молочной сыворотки объедение.
Супер.
Антон большое спасибо!!!

Текутова Алеся
Текутова Алеся

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить выпечку из молочной сыворотки.
О результате напишу позже.

sofiya70
sofiya70

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yana70
yana70

Антон, получилось зашибись!

raya
raya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рая Снопкова
Рая Снопкова

Спасибо, Антон за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Похожие рецепты