Эстонская выпечка с корицей

Рецепт эстонской выпечки с корицей

Фотография готового блюда эстонской выпечки с корицей

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу! Попробуйте приготовить рецепт творожной выпечки детям. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим эстонскую выпечку с корицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 120 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 мл
  • Сахар (песок) 76 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль ¼ ч.л.

Шаги приготовления

  1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

  2. Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

    эстонская выпечка с корицей
  3. Перемешайте и замесите тесто.

    эстонская выпечка с корицей
  4. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

    эстонская выпечка с корицей
  5. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

    эстонская выпечка с корицей
  6. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

    эстонская выпечка с корицей
  7. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

    эстонская выпечка с корицей
  8. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

    эстонская выпечка с корицей
  9. Переплетите две половины рулета.

    эстонская выпечка с корицей
  10. Затем сформируйте замкнутый круг.

    эстонская выпечка с корицей
  11. Сверху смажьте оставшейся начинкой.

    эстонская выпечка с корицей
  12. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    эстонская выпечка с корицей

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала выпечку с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yelya95
yelya95

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tatyana79
tatyana79

А реально это кто-нибудь готовил?

tirsetr
tirsetr

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tirsetr
tirsetr

Елизавета, спасибо вам огромное!!!
эстонская выпечка с корицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

toucia1993
toucia1993

Здравствуйте все! Только что я приготовила выпечку в виде обезьянки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

acasto1977
acasto1977

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Похожие рецепты