Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея

Фотография готового блюда запеканки из крабовых палочек и лука-порея

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Завтрак, Обед

Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты, например, креветки или мидии. Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеканку из крабовых палочек и лука-порея

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г вкусного крабового мяса
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 4-6 стеблей зеленого лука-поре
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г твердого выдержанного сыра
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 2 ст.л. панировочных сухарей плюс для формочек
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин

  2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин Посолите и поречите.

    запеканка из крабовых палочек и лука-порея
  3. Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

    запеканка из крабовых палочек и лука-порея
  4. Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой лук.

    запеканка из крабовых палочек и лука-порея
  5. Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 С, 15-20 мин Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

    запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо, очень понравилось оформление запеканки из крабовых палочек и лука-порея!

neriutes
neriutes

Дорогая edisen!!!
Приготовила запеканку из крабовых палочек и лука-порея мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея!

lated1977
lated1977

Очень люблю запеканку из крабовых палочек и лука-порея, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Edisen, я всегда доверяю твоим рецептам!

antedari2004
antedari2004

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Похожие рецепты