Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты, например, креветки или мидии. Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин Посолите и поречите.
Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.
Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой лук.
Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 С, 15-20 мин Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запеканки
Запеканки
Запеканки
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление запеканки из крабовых палочек и лука-порея!
Дорогая edisen!!!
Приготовила запеканку из крабовых палочек и лука-порея мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея!
Очень люблю запеканку из крабовых палочек и лука-порея, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Edisen, я всегда доверяю твоим рецептам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))