Попробуйте приготовить рецепт запеканки с фаршем и баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тыкву порезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить тыкву до румяности. Добавить кардамон, посолить и поперчить, залить кипятком, чтоб он покрыл тыкву и тушить под крышкой 20 минут до готовности. Излишки жидкости слить, кардамон удалить, тыкву пюрировать погружным блендером.
Фундук обжарить до подрумянивания на сковороде без жира, очистить и крупно порубить. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
Добавить фарш из говядины и на сильном огне, помешивая обжарить до румяности.
Посолить и поперчить фарш и добавить половину фундука, выложить в керамическую форму для запекания. Покрыть тыквенным пюре и посыпать оставшимися орехами. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт "Запеканка с фаршем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную запеканку с фаршем и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеканку с фаршем по вашему рецепту, получилось сразу.
Старый добрый рецепт.
Спс)
оч понравилось)
Просто божественный вкус!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
В восторге от капустной запеканки с фаршем в духовке, очень вкусно и просто!