Компот из ревеня и клубники

Рецепт компота из ревеня и клубники

Фотография готового блюда компота из ревеня и клубники

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Детский праздник, Обед, Полдник

Вот хороший вопрос: ревень - это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Из кисловатых черешков делают начинку для сладких пирогов, варенье, цукаты, кисели и, конечно, компоты. Полезнее всего молодой, ранний ревень - в нем много пектина, рутина и витамина С. В более позднем ревене кислоты больше и он грубее. Ревень отлично сочетается с клубникой - у вас есть прекрасная возможность это проверить. Попробуйте приготовить рецепт компота из алычи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим компот из ревеня и клубники

Ингредиенты на шесть порций

  • 8 средних стеблей ревеня
  • 100-150 г свежей или замороженной клубники
  • 1/2-1 стак. сахара, по вкусу
  • 2 ст.л. меда
  • 4 стак. бутилированной воды
  • цедра и сок 1 апельсина
  • несколько ягод свежей клубники для украшения

Шаги приготовления

  1. Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7-10 мин

  2. Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.

  3. Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

  4. Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.

Если к вам собрались гости, и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина - клубничного или сливового. Если вы варите этот компот тогда, когда местной - ароматной и сладкой - свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню - у них с ревенем слишком похожий вкус.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valya74
valya74

Очень вкусно и всегда к столу

Лана Долонина
Лана Долонина

Спасибо nika98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yaditroun
yaditroun

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Зина Белицкая
Зина Белицкая

Nika98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oghickot
oghickot

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

olisea2004
olisea2004

Вот еще ссылочка на вишневый компот.

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Nika98, спасибо за прекрасный рецепт! компот из ревеня и клубники всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

skidanova_77
skidanova_77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела компот из ревеня и клубники, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Погребная Варя
Погребная Варя

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ksyusha76
ksyusha76

Ты просто кудесница.
А компот из ревеня и клубники — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и компот из ревеня и клубники очень похвалила.

tatyana79
tatyana79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

erererasi
erererasi

Очень популярно все расписано. Спасибо.

atioto1970
atioto1970

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
компот из ревеня и клубники — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nika98)))))

uprillara1988
uprillara1988

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ejuranted
ejuranted

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Да компот из ревеня и клубники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nika98, спасибо!

Алеся Белая
Алеся Белая

Nika98, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tanechka77
tanechka77

Приготовила компот из ревеня и клубники по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Спасибо!!!
компот из ревеня и клубники СУПЕР!!!

Похожие рецепты