Компот из черешни и абрикоса

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Фотография готового блюда компота из черешни и абрикоса

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Компот из черешни и абрикоса без стерилизации - вкусный и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года. Попробуйте приготовить рецепт компота из кураги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим компот из черешни и абрикоса

Ингредиенты на пять порций

  • На банку 1 л:
  • Черешня - 150 г
  • Абрикосы - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Вода - 850-900 мл

Шаги приготовления

  1. Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - способом двойной заливки. Готовят его из любого сорта черешни: чем краснее ягода, тем ярче и насыщенней будет цвет компота.

  2. Расчет ингредиентов я даю на банку объемом 1 литр, но в данном рецепте строгих пропорций нет, поэтому количество сахара, черешни и абрикоса можно варьировать.

  3. Для приготовления компота из черешни и абрикоса на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

  4. Черешню хорошо промыть холодной водой, перебрать, удалить плодоножки и косточки.

    компот из черешни и абрикоса
  5. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.

    компот из черешни и абрикоса
  6. В чистые стерильные банки разложить абрикосы и черешню.

    компот из черешни и абрикоса
  7. Вскипятить в кастрюле питьевую воду и залить банки до самого горлышка.

    компот из черешни и абрикоса
  8. Накрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.

    компот из черешни и абрикоса
  9. Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Сцеживать жидкость очень удобно через специальную крышечку с дырочками (как на фото).

    компот из черешни и абрикоса
  10. Сладкий сироп довести до кипения и проварить 2-3 минуты, до полного растворения кристаллов. Пока вода закипает, банки нужно прикрыть крышками.

    компот из черешни и абрикоса
  11. Кипящим напитком залить банки с черешней и абрикосами и сразу же закатать.

    компот из черешни и абрикоса
  12. Перевернуть банки на крышки (вверх дном) и укутать теплым одеялом для дальнейшей стерилизации.

    компот из черешни и абрикоса
  13. Спустя сутки компот из черешни и абрикоса можно переносить в кладовку и хранить там до использования.

    компот из черешни и абрикоса
  14. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Женя Разинцева
Женя Разинцева

Отличная тема:) уже в закладке.

Синенко Таня
Синенко Таня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

adelaida
adelaida

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kuprish_89
kuprish_89

Уже делала два раза получается обалденно.

marianna
marianna

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Похожие рецепты