Попробуйте приготовить рецепт компота из ранеток на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом лета.
Крыжовник можно брать как красный, так и зеленый.
Для приготовления компота из крыжовника на зиму подготовьте ягоды и сахар.
Крыжовник тщательно промойте.
Поместите ягоды в чистую банку (у меня - 2-х литровая). Доведите до кипения примерно 1,7 л чистой воды.
Постепенно, чтобы не лопнула банка, заливайте ягоды кипящей водой. До самого верха не наливайте, оставьте немного места под сахар. Прикройте стерильной крышкой, которой в дальнейшем планируется закрыть банку, и оставьте для прогревания ягод на 5-6 минут.
Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю (удобнее всего использовать полиэтиленовую крышечку с дырочками). Добавьте сахар, доведите до кипения и повторно залейте кипящим сиропом крыжовник.
Укупорьте банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Компот из красного и зеленого крыжовника на зиму готов! Осталось дождаться зимы... А можно и не дожидаться!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из кизила на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Зулькарняева, спасибо за новый вариант компота из красного и зеленого крыжовника на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Зулькарняева, спасибо огромное за рецепт компота из красного и зеленого крыжовника на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком компота из малины на зиму. Он мне очень нравится.
Спасибо, буду попробовать)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Зулькарняева, я всегда доверяю твоим рецептам!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!