Попробуйте приготовить рецепт черничного компота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13-15 минут.
После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вишневый компот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Tinka, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить простой компот из ревеня по этому простому рецептику.
Tinka, отличный рецепт простого компота из ревеня
спасибо за идейку
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Попробуйте компот из айвы, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт простого компота из ревеня.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))