Огурчики получаются очень вкусные, остренькие. Раньше делали по разным рецептам, теперь всегда только по этому. Кому нужно, даю пропорцию для 30% уксуса: на 1,5 л воды 5 ст. л. 30% уксуса. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов с винным уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Плотно уложить в чистые банки вместе с приправами. Залить содержимое банок кипятком, дать постоять 20-30 минут. Затем воду слить (в литровую банку, для измерения) и сделать из нее маринад:
Маринад: 1,5 л воды (от огурцов),1 стакан сахара, 2 ст. л. соли довести до кипения. В закипевший маринад долить 1 стакан 9% уксуса, размешать и залить горячим маринадом огурцы в банках.
Закатать. Перевернуть, укутать. Можно простерилизовать банки, но из-за большого количества уксуса они и так хорошо стоят.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Обязательно сделаю мамины маринованные огурцы!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хрустящих маринованных огурцов с укропом.
Очень люблю мамины маринованные огурцы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Когда в первый раз попробовала мамины маринованные огурцы, мне не понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо firman_85